Bertemu dan Bersatoe
Bermula dari keinginan kembali bersatu. Sejumlah mantan pegiat Perhimpunan Pers Mahasiswa Indonesia (PPMI) berkumpul, menggagas wadah yang dapat menampung beragam pemikiran, menjalin persaudaraan, sekaligus beriktiar menciptakan tatanan republik yang lebih baik.
Sejak didirikan pada 1992, saat ini, ribuan alumni PPMI menyebar ke berbagai lembaga dan menekuni bermacam profesi. Dari ibu rumah tangga, dosen, peneliti, politisi, pengusaha, hingga jurnalis. Meski demikian, idealisme dan semangat berbuat yang terbaik untuk bangsa dan negara tetap terjaga.
Di sebuah cafe kecil di Jakarta, 24 Januari 2015 kami kembali bertemu. Mengobarkan kembali semangat persaudaraan dan bersatu. Membentuk Forum Alumni Aktivis Perhimpunan Pers Mahasiswa Indonesia (FAA PPMI). Inilah janji kami:
Deklarasi Berdirinya Forum Alumni Aktivis PPMI
PIAGAM PANCORAN
Demokrasi dan keadilan sosial adalah cita-cita luhur bangsa. Seluruh rakyat Indonesia bertanggung jawab mewujudkannya, untuk terciptanya tatanan masyarakat yang lebih cerdas dan sejahtera.
Berangkat dari semangat kebersamaan serta keinginan luhur itu, alumni aktivis pers mahasiswa Indonesia merasa perlu membentuk wadah bersama.
Dengan kebulatan tekad, kami alumni aktivis Perhimpunan Pers Mahasiswa Indonesia (PPMI) mendeklarasikan berdirinya Forum Alumni Aktivis Perhimpunan Pers Mahasiswa Indonesia (Forum Alumni Aktivis PPMI).
Pancoran, 24 Januari 2015
pukul 16.50 WIB
Alumni Aktivis PPMI